13.03.2014 | Общество

Хелена Бонем Картер отправится в Зазеркалье

Хелена Бонем Картер снимется в сиквеле к фильму «Алиса в стране чудес», пишет Variety. Как и в первой части, актриса сыграет Королеву Червей.

Продолжение картины снимается под рабочим заголовком «Through the Looking Glass» — то есть за основу, по всей видимости, взята «Алиса в Зазеркалье», вторая книга Льюиса Кэррола о приключениях Алисы. Детали сюжета фильма пока не раскрываются.

Известно, что роль Алисы вновь исполнит Миа Васиковска. Кроме того, в картине заняты Джонни Депп (в первой части он играл Шляпника) и Саша Барон Коэн. Постановкой сиквела занимается Джеймс Бобин, режиссер, ранее работавший над комедиями «Маппеты» и «Маппеты 2», а также над сериалом «Али Джи шоу». Продолжение «Алисы в стране чудес» выйдет на экраны в мае 2016 года.

Постановкой первого фильма занимался Тим Бертон. Вместе с вышеперечисленными актерами в его картине были заняты Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Стивен Фрай и Алан Рикман (Шин, Фрай и Рикман озвучивали персонажей, созданных с помощью компьютерной графики). «Алиса в стране чудес» вышла на экраны в марте 2010 года и заработала в мировом прокате в общей сложности 1,025 миллиарда долларов США при бджете в 200 миллионов долларов. В настоящее время картина Бертона занимает 15-ю строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат