13.03.2014 | Общество

Президент Уругвая: аборт – это старо, как мир, а гей-браки – еще старее

Президент Уругвая Хосе Мухика заявил, что разрешение парам геев и лесбиянок вступать в брачные союзы – это просто признание реальности.

В прошлом году законодатели в южноамериканском государстве одобрили ряд либеральных законов, включая легализацию однополых браков, абортов и марихуаны.

Глава государства отметил: "Мы применяем простой принцип: признавать факты. Аборт – это старо, как мир. Гей-брак? Я вас умоляю – это старее, чем мир".

"Гей-брак? Пожалуйста. У нас были Юлий Цезарь, Александр Великий. Нам говорят, что это современное, но это старше всех нас. Это объективная реальность. Это существует. Не узаконить это стало бы ненужной пыткой для некоторых людей", - сказал президент Уругвая.

Политику 78 лет. Его называют "самым бедным президентом в мире": Хосе Мухика отказался от полагающегося по должности дома, выбрав вместо этого ферму жены за пределами столицы Монтевидео. Президент отдает около 90% своей месячной зарплаты (12 тыс. долл.) на благотворительность, поэтому его доход примерно равен среднему доходу рядового гражданина Уругвая – 775 долл.

«УНН»

13.03.2014 | Международные отношения

МИД: Украина может выйти из состава СНГ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат