Регби
Регби

11.03.2014 | Авто

Европа пересядет на электромобили Tesla

Популярность электрокаров марки Tesla в США цепной реакцией переходит и на Европу. Руководство Tesla видит серьезный потенциал европейского рынка, способного значительно повлиять на развитие электромобилей.

Чтобы потенциальные и реальные покупатели автомобиля не испытывали трудности с обслуживанием своего транспортного средства с электромотором, Tesla планирует открыть 30 новых сервисных центров и фирменных магазинов по всему континенту, пишет hronika.info.

Об этих планах стало известно во время проведения международной выставки в Женеве. Вдобавок к этому расширится список и заправочных станций Tesla Supercharges, позволив автолюбителям передвигаться на экологически чистой электрической тяге на ещё более дальние расстояния.

"Мы надеемся, что к концу 2014 года наши клиенты смогут легко передвигаться по европейским странам, используя лишь фирменные Tesla-станции для подзарядки аккумуляторных батарей электрокаров", — рассказал о планах генеральный директор и основатель Tesla Motors Элон Маск.

По данным на 2013 год в мире насчитывается 22 477 автомобилей Tesla. Согласно прогнозам на конец этого года, объём продаж фирменных электрокаров в Европе и Азии почти в 2 раза превысит данный показатель в Северной Америке.

Ставку делают на праворульную модификацию модели Tesla S, которая скоро должна появиться на дорогах Великобритании, а также на гибкую систему вариантов приобретения автомобиля.

В Германии с недавнего времени стал доступен лизинг и прокат электромобилей Tesla, что должно способствовать популяризации пока ещё не слишком привычных автолюбителям машин с электрическим двигателем вместо бензинового мотора.

В числе прочего фастбэк Tesla S может похвастаться наградой "Автомобиль года" в Швеции и Норвегии, полученной в прошлом году, званием "Самое стильное авто" в Швейцарии и "Премией почета" в Дании.

Конечно не стоит забывать, что официальный пресс-релиз, красочно рассказывающий о дальнейших планах руководства и прекрасной перспективе развития компании в целом, может пойти в разрез с действительностью по многим причинам, в том числе и в связи с трудностями в размещении станций на территории европейских стран, а также из-за стоимости самого авто (цена ожидаемой к концу текущего года модели Tesla X должна составить около $80 000).

Сегодня на континенте разместилось всего 14 фирменных заправочных установок, в то время как в США это число достигло отметки 71. При этом почти все европейские заправки сосредоточены в Норвегии и Центральной Европе.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат