Дякую
Дякую

09.03.2014 | Общество

Саудовские принцессы: «13 лет мы находимся в заточении»

Дочери короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абделя Азиза Аль Сауда по электронной почте связались с редакцией газеты The Sunday Times и сообщили, что уже 13 лет отец держит их в заточении в Джидде.

42-летняя принцесса Сахар и ее 38-летняя сестра Джауахер написали в The Sunday Times, что они вдвоем живут на тщательно охраняемой вилле. Они редко видят других людей и постепенно «превращаются в ничто».

Но, по словам принцесс, их сестрам повезло еще меньше: 39-летняя Хейла и 41-летняя Маха находятся под «домашним арестом» во дворцах, превращенных в камеры-одиночки. От одиночества они постепенно сходят с ума.

В надежде вырваться на свободу, девушки пытаются привлечь внимание международной общественности к своему бедственному положению.

Молодые женщины — дочери бывшей жены короля Саудовской Аравии принцессы Ануд аль-Фаиз. В 2003 году Ануд покинула Саудовскую Аравию и поселилась в Лондоне, а ее дочери остались на родине отца. В прошлой году принцесса Ануд заявила, что ее дочерей держат под замком по личному распоряжению их отца и братьев.

Принцесса Ануд утверждает, что она писала письма в ООН и международные организации по правам человека с просьбой помочь дочерям, но до сих пор не получила ответа.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат