Регби
Регби

07.03.2014 | Криминал

Немецкие власти отпустили предполагаемых охранников Освенцима

Немецкие власти выпустили на свободу трех человек, которых подозревают в пособничестве нацистам, сообщает агентство dpa. 6 марта последний из трех задержанных был отпущен на свободу под залог в 100 тысяч евро.

Кроме того, у него забрали удостоверение личности и он должен регулярно отмечаться в полиции.

На минувшей неделе из-под стражи уже были отпущены двое из трех предполагаемых охранников Освенцима. Несмотря на то, что задержанные находятся на свободе, в их отношении продолжается расследование.

Трое фигурантов дела о пособничестве нацистам были взяты под стражу в конце февраля в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В связи с пожилым возрастом (им от 88 до 94 лет) и состоянием здоровья они были помещены в тюремную больницу.

Немецкие власти начали новые расследования в отношении бывших пособников нацистов после судебного решения 2011 года, когда была признана вина бывшего охранника концлагеря Собибор Джона (Ивана) Демьянюка. До этого правоохранительные органы ориентировались на решение Верховного суда от 1969 года, согласно которому для признания виновным в пособничестве нацистам необходимо было доказать личное, непосредственное участие подсудимого в убийствах. Во многих случаях сделать это было невозможно. Теперь же пособником нацистов считается тот, кто способствовал работе репрессивных органов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат