06.03.2014 | Технологии

Журналисты раскрыли личность создателя Bitсoin

Журналистам издания Newsweek удалось выследить загадочного создателя "криптовалюты" Bitcoin. Об этом пишут "Вести". Ранее его личность оставалось неизвестной.

Большинство людей считали, что за именем Сатоши Накамото скрывается целая группа разработчиков.

Тем не менее, Сатоши Накамото оказался вполне реальным человеком. Это 64-летний японец, проживающий в крохотном городке Темпл-Сити в Калифорнии. Состояние Накамото оценивают в полмиллиарда долларов, однако он ведет простую и совершенно непримечательную жизнь, практически никак не демонстрируя своего богатства.

Накамото тщательно скрывал свою личность. Разработкой и продвижением Bitcoin он занимался на специализированном форуме анонимно. Вскоре его фигура обрасла легендами и мифами. Именно этот ореол загадочности побудил журналистку Newsweek Ли Гудман начать расследование. Ей потребовалось более двух месяцев непрерывной работы на то, чтобы напасть на след Накамото.

Журналистка решила не усложнять расследование и принять за истину гипотезу о том, что Сатоши Накамото - это реальное, а не выдуманное имя. После этого она начала активно искать по всему миру носящих его людей, отсеивая тех, кто никак не мог оказатсья создателем Bitcoin. В результате корресподентка вышла на реального Накамото.

Правда, установить с ним контакт оказалось очень сложно. Как только Гудман позвонила в дверь Накамото, японец сразу вызвал полицию. Не удалось связаться с Накамото и по телефону, на звонок ответил сын, сказав, что отец не собирается ни с кем общаться. В результате с Накамото удалось наладить общение только по электронной почте. Правда, Накамото категорически отказался предоставлять любую информацию о Bitcoin.

"Я больше не работаю над Bitcoin и не могу обсуждать это. Сейчас обеспечение Bitcoin передали другим людям, я больше никак с ним не связан", - подчеркнул он.

Тем не менее, журналистка выяснила, что Накамото ведет простую жизнь, увлекается коллекционированием игрушечных паровозов. Будущий создатель "криптовалюты" родился в Японии в 1949 году, однако еще ребенком переехал в Темпл-Сити вместе со своей матерью, которой сейчас 93 года. Накамото по-прежнему живет с матерью, несмотря на то, что он женат и имеет 6 детей.

Гейвин Андресен из Bitcoin Foundation отметил, что у Накамото есть причины скрывать свою личность. В условиях сомнительного легального статуса криптовалюты его жизнь постоянно подвергалась опасности. Андерсесен отметил, что Накамото ранее работал на правительство США, однако решил отказаться от сотрудничества с ним.

Японец является убежденным либертарианцем, что и побудило его к созданию Bitcoin. Накамото уверен, что банковская система несправедлива, так как обслуживающие ее люди получают гигантские прибыли "из воздуха", не производя ничего. Поэтому он решил создать собственые, совершенно свободные и "анонимные" деньги.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат