Дякую
Дякую

06.03.2014 | Политика

В Тунисе отменили чрезвычайное положение

Власти Туниса отменили режим чрезвычайного положения, который действовал в стране с государственного переворота 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление администрации президента.

В заявлении говорится, что по решению президента и главнокомандующего Монсефа Марзуки чрезвычайное положение отменяется по всей стране со среды, 5 марта.

Таким образом, глава государства отказался от этой меры на несколько месяцев раньше, чем планировалось изначально, пишет ливанская газета The Daily Star. В ноябре 2013 года Марзуки продлил режим чрезвычайного положения на восемь месяцев.

При этом в администрации президента подчеркнули, что нынешнее постановление не отменяет антитеррористических операций и действий военных в особых зонах. Эти территории на границе с Ливией и Алжиром были обозначены властями в 2013 году как зоны боевых действий, поскольку там, по данным руководства страны, действуют террористы.

Новые власти Туниса, пришедшие после свержения Зина эль-Абидина Бен Али в 2011 году, обвиняют исламистскую группировку «Ансар аль-Шариа», связанную с «Аль-Каедой», в организации терактов на территории Туниса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат