05.03.2014 | Вооруженные силы

Фрегат «Гетьман Сагайдачный» пришел в Одессу

Флагман Военно-морских сил фрегат «Гетьман Сагайдачный» вернулся в Украину — под украинским флагом. Сегодня утром корабль встал на якорь на рейде Одесского морского порта.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. В ведомстве напоминают, что фрегат в составе многонационального корабельного соединения выполнял задания в рамках антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Атланта» в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

Как уточнил заместитель командира Западной военно-морской базы ВМС Украины, капитан Андрей Магдалюк, местом для стоянки корабля в Одессе определена Практическая гавань. Командование базы решает практические вопросы относительно размещения военнослужащих, а также постановки «Гетьмана Сагайдачного» на все виды обеспечения.

Личный состав готов к выполнению заданий руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, отмечается в сообщении.

Напомним: ранее российские СМИ распространили откровенную ложь о флагмане украинского флота, сообщив о том, что моряки якобы изменили присяге, перешли на сторону России и подняли Андреевский флаг.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат