Регби
Регби

04.03.2014 | Авто

Volkswagen представил свой вариант "внедорожного купе"

На своем традиционном мероприятии, предваряющем открытие мирового автосалона в Женеве, концерн Volkswagen представил концептуальный кроссовер T-Roc.

Он должен дать представление о новом автомобиле Volkswagen, который в иерархии моделей может занять место на ступень ниже кроссовера Tiguan.

Насколько компактным получился трехдверный концепт, производитель не сообщает, ограничиваясь заявлением, что T-Roc в будущем присоединится к семейству VW Golf. Построен он на платформе MQB и благодаря некой "облегченной конструкции" весит всего 1 420 кг. Концепт получил принципиально новое, несвойственное ранее кроссоверам VW оформление передней части и такую оригинальную деталь как съемные панели крыши, для которых предусмотрено место в багажнике. Производитель утверждает, что концепт сочетает в себе достоинства полноценного внедорожника и кабриолета.

За внедорожные качества VW T-Roc отвечает двухлитровый дизель, развивающий 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а также система полного привода 4Motion, которая снабжена тремя режимами работы – "снег", "бездорожье" и "город". В зависимости от выбранного режима меняются алгоритмы работы 7-ступенчатой DSG, системы полного привода, а также некоторых вспомогательных систем. Утверждается, что концепт способен удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км пути. Кроме того, создатели концепта уточнили, что T-Roc можно оснастить любым из двигателей, доступных в настоящее время для VW Golf. Входят ли в список гибридные и электрические силовые установки, пока неясно.

Помимо вышеперечисленного, прототип снабжен 19-дюймовыми колесными дисками с отнюдь не внедорожными шинами размерностью 245/45, а также видеокамерами спереди и сзади, которые должны облегчить водителю ориентирование в сложных дорожных условиях. О возможности серийного выпуска подобной модели представители VW предпочитают говорить уклончиво.

Вести.Ru

04.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

На востоке США из-за снежной бури закрылись школы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат