Айвазовский
Айвазовский

04.03.2014 | Авто

Полноценный кроссовер от Seat появится через два года

О том, чтобы выпустить в свет собственный кроссовер, в Seat подумывают еще с 2007 года. Сейчас, по слухам, процесс близок к завершению, передают "Вести".

В руководстве испанской компании почти готовы к тому, чтобы дать проекту кроссовера "зеленый свет".

Основным мотивом для создания новой модели в руководстве Seat считают необходимость присутствия бренда в развивающихся и популярных сегментах рынка. Кроме того, с кроссовером испанцы могли бы попробовать пробиться на рынки тех стран, где сейчас марка не пользуется особой популярностью. По сведениям портала Autocar, до 80% продаж Seat сейчас приходится на европейские страны.

Кроссовер Seat, по некоторым данным, планируется построить на модернизированной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Ранее сообщалось, что у Seat уже готово несколько прототипов пятиместного полноприводного кроссовера, но продолжение работ над проектом тормозится из-за отсутствия разрешения со стороны руководства концерна VW, в который входит испанская компания.

Очевидно, что кроссовер от Seat должен будет отличаться от коллег по сегменту, которые выпускаются под другими марками концерна VW, не только по дизайну. В руководстве Seat делают определенную ставку на возраст своей аудитории, отмечая, что приверженцами испанского бренда являются люди в среднем на 10 лет моложе, чем, допустим, покупатели Skoda.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат