03.03.2014 | Политика

Антимайдановцы озвучили свои требования к Одесскому облсовету

Прорвавшийся на сессию Одесского областного совета глава пророссийской общественной организации «Молодежное единство» Антон Давидченко зачитал обращение к региональному собранию.

В нем облсовету предлагается временно взять на себя всю полноту власти — «чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок, чтобы все понимали, кто есть сила», поскольку в Украине сейчас «период безвластия».

Антимайдановцы также требуют переподчинить облсовету силовые ведомства регионального уровня (управление внутренних дел, прокуратуру, СБУ), а областную милицию создать на базе спецподразделения «Беркут». «Мы не за раскол Украины — мы за единую и неделимую страну. Но мы нуждаемся в территориальной административной реформе», — сказано в заявлении.

Между тем, «общественники», штурмовавшие здание областной госадминистрации, где идет сессия регионального собрания, и выбившие стекла в дверях, пришли к ОГА с российским флагом. Соответствующие лозунги скандируют и несколько десятков людей (преимущественно пожилых), собравшихся на площади.

Глава облсовета Николай Тиндюк предложил А. Давидченко и членам его организации временно покинуть помещение, «чтобы не создавать нервозность».

Депутаты же обсуждают заявление областного совета по поводу общественно-политической ситуации в Украине и регионе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат