Регби
Регби

28.02.2014 | Политика

Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии

Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) начала отступление из северной Сирии на восток страны. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на наблюдения правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights

Движение вывело своих боевиков из города Аазаз в провинции Алеппо, деревень Дейр-Джамал и Кафин и ряда других населенных пунктов. Поскольку на севере Сирии позиции ИГИЛ наиболее слабые, в правозащитной организации полагают, что исламисты готовятся к нападению со стороны другой повстанческой группировки, «Фронта Аль-Нусра». Боевики «Исламского государства» собирают силы на востоке страны.

Во вторник, 25 февраля, сирийская группировка «Фронт Аль-Нусра», которая является официальным представителем «Аль-Каеды» в стране, предъявила ИГИЛ ультиматум. «Фронт» потребовал, чтобы представители противоборствующего движения предстали перед исламским судом. В том случае, если «Исламское государство» не выполнит это условие в течение пяти дней, связанная с «Аль-Каедой» группировка обещала полностью вытеснить движение из Сирии.

«Фронт Аль-Нусра» добивается суда над ИГИЛ за убийство одного из лидеров «Аль-Каеды» Абу Халеда аль-Сури, которое произошло 23 февраля в Алеппо. Представитель международной террористической организации работал с повстанцами, близкими к «Фронту». Аль-Сури неоднократно обвинял ИГИЛ в том, что движение мешает оппозиции бороться с правительством Башара Асада.

Столкновения умеренных повстанческих группировок с радикальными исламистами продолжаются с начала января 2014 года и преимущественно проходят на севере и востоке Сирии. В боях погибли уже несколько тысяч человек.

Гражданская война в Сирии между сторонниками и противниками президента Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами конфликта, по данным правозащитников, стали уже более 130 тысяч человек.

Лента.Ру

28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США 11-летняя девочка спасла своего брата от пумы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат