Дякую
Дякую

28.02.2014 | Общество

Mein Kampf с автографом автора продали за 65 тысяч долларов

Два экземпляра книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») проданы почти за 65 тысяч долларов. Две книги с автографами лидера нацистов ушли с молотка 27 февраля на американском онлайн-аукционе Nate D. Sanders Auctions.

Окончательная цена превзошла стартовую стоимость лота примерно в три раза. Аукционный дом установил минимальную стоимость за комплект из двух изданий Mein Kampf в 20 тысяч долларов.

Помимо этого, аукционный дом выставил на торги кожаное пальто, принадлежавшее личному архитектору Гитлера Альберту Шпееру. Его купили за десять тысяч долларов, что в два раза выше первоначально заявленной цены.

Выставленные на продажу копии Mein Kampf были напечатаны в 1926 и 1927 годах. Судя по надписи на развороте, Гитлер подарил их на Рождество Йозефу Бауэру, который входил в НСДАП и участвовал в «пивном путче» 1923 года. Что касается второго лота, то аукционный дом утверждал, что в этом пальто Шпеер последний раз встречался с Гитлером 23 апреля 1945 года.

Издания Mein Kampf, проданные аукционным домом Nate D. Sanders Auctions, были первоначально приобретены частным коллекционером в 2012 году на британском аукционе Bonhams. Тогда они были проданы за 25 тысяч долларов, отмечает Associated Press.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат