28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США 11-летняя девочка спасла своего брата от пумы

В Вашингтоне 11-летняя девочка застрелила пуму, защитив своего 14-летнего брата от нападения хищника. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на департамент охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата.

Инцидент произошел еще 20 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, пишет The New York Daily News. Судя по всему, хищник некоторое время выслеживал подростка. Когда тот подходил к дому, пума выскочила из-под одного из припаркованных во дворе автомобилей.

Когда отец подростка Том Уайт (Tom White) выглянул в окно, то увидел хищника в нескольких метрах от своего сына. Подросток успел забежать в дом и закрыть за собой дверь, а 11-летняя Шелби (Shelby) взяла оружие и выстрелила в пуму, остававшуюся во дворе. Отмечается, что у девочки есть разрешение на отстрел пум.

По словам представителя природоохранного ведомства Кэла Трезера (Cal Treser), убитой самке пумы было четыре года. Она весила около 23 килограммов — в два раза меньше, чем должно весить взрослое животное.

Нынешний случай стал третьим за последние две недели появлением хищника поблизости от людей в районе деревни Туисп (Twisp), как пишет газета The Wenatchee World, на которую ссылает AP. Том Уайт рассказал, что на прошлой неделе дважды отгонял пуму от скота. За нынешнюю зиму власти штата Вашингтон убили в общей сложности пять пум, которые нападали на домашних животных в районе деревень Туисп и Уинтроп (Winthrop). Еще пять хищников были убиты охотниками в долине Метоу (Methow).

Лента.Ру

28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Монахи горы Афон ощутили землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат