Регби
Регби

28.02.2014 | Медицина

Врачи избавили китайца от 10-килограммовой опухоли

27-летнему китайцу врачи удалили 10-килограммовую опухоль, которая образовалась у молодого человека на спине и напоминала рюкзак. Опухоль у Янь Сяо из города Сиань начала расти около десяти лет назад.

Поначалу она напоминала нарост размером с куриное яйцо на шее, но с тех пор постоянно увеличивалась.

Врачи предупредили молодого человека, что операция будет довольно опасной. Однако если не избавиться от опухоли, то она разрастется до такой степени, что Янь Сяо потеряет возможность самостоятельно передвигаться.

В 2007 году молодому человеку поставили диагноз – фиброматоз. Тогда же ему предложили сделать операцию, но предупредили о возможном риске. Отец Янь Сяо уговорил сына отказаться от операции, поскольку незадолго до этого потерял жену и дочь и не хотел потерять еще и сына. Однако опухоль продолжала расти и поразила уже не только шею, но и спину Янь Сяо.

В конце 2013 года молодому человеку пришлось повторно обратиться в больницу. К этому моменту опухоль достигала размеров 30 на 45 сантиметров, а ее толщина составляла 17 сантиметров. Хирурги снова предупредили пациента о том, что операция будет рискованной. Однако, по их словам, у Янь Сяо были хорошие шансы на выздоровление.

Врачи также объяснили: если не принять мер, опухоль будет развиваться еще быстрее. В итоге отец молодого человека дал согласие на хирургическое вмешательство. Он влез в долги, а друзья и соседи помогли собрать остаток суммы, необходимой для оплаты операции. Она прошла 19 февраля и длилась девять часов. Как пишет Daily Mail, молодой человек все еще остается в больнице. И хотя хирурги удалили опухоль, не исключено, что она снова начнет развиваться.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат