Регби
Регби

28.02.2014 | Общество

Режиссер «Человека-паука» снимет фильм о поимке русского шпиона

Компания 20th Century Fox приобрела права на экранизацию автобиографической книги «Холодный комфорт, или как поймать русского шпиона» («Cold Comfort (aka How To Catch A Russian Spy)»).

Компания поручила Марку Уэббу заняться постановкой картины. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Дата публикации литературного источника не уточняется. Имя ее автора также не раскрывается, однако сообщается, что текст основан на его собственных воспоминаниях о реальных событиях. Его соавтором стал Эллис Хеникен, колумнист изданий AM New York и Newsday.

Предполагается, что Уэбб сможет приступить к работе над картиной не ранее 2016 года — в ближайшее время кинематографист будет занят постановкой третьей серии «Нового Человека-паука» (премьера этой ленты запланирована на май 2016-го).

Лента «Холодный комфорт» задумана как триллер с комедийными элементами. Речь в ней пойдет об американце, которого ФБР вербует для операции по поимке шпиона из России. При этом герой является гражданским человеком без специальной подготовки.

Марк Уэбб начинал как режиссер музыкальных видеоклипов. В частности, он снимал ролики для Green Day, Maroon 5, Регины Спектор, Evanescence и My Chemical Romance. Дебютная полнометражная лента Уэбба «500 дней лета» («(500) Days of Summer») вышла в 2009 году. После этого кинематографист поставил еще два полнометражных фильма, оба — о Человеке-пауке с Эндрю Гарфилдом в главной роли. «Новый Человек-паук» («The Amazing Spider-Man») вышел на экраны в 2012 году и заработал в прокате 752 миллиона долларов при бюджете в 230 миллионов долларов. Продолжение выпустят в прокат в апреле 2014-го.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат