Регби
Регби

27.02.2014 | Экономика

Одесский эксперт: в Налоговый кодекс надо внести изменения, касающиеся моряков

Руководители крюинговых агентств и морские профсоюзы Украины намерены обратиться к новому правительству с предложением изменить Налоговый кодекс в части льготного налогообложения моряков.

По словам директора ДП «В.Шипс (Украина)» (одесская крюинговая компания) Игоря Сафина, это приведет к процветанию украинской морской отрасли, которая ежегодно приносит в страну порядка полутора миллиарда долларов США валютных поступлений — в виде зарплат моряков, работающих под иностранным флагом.

Специалист выразил мнение, что расчет налогов для моряков должен вестись на основании средней зарплаты по отрасли — для моряков, плавающих под украинским флагом. Таким образом, офицерский состав ежемесячно будет платить налоги в сумме, эквивалентной примерно 100 долл., а рядовой — порядка 50 долл., что вполне логично на сегодняшний день, отметил И. Сафин.

Также И. Сафин сообщил, что политические события в Украине не сказались ни на спросе на украинских моряков со стороны зарубежных работодателей, ни на сроках отправки экипажей за границу.

«Не действуют только три посольства – Канады, Великобритании и Китая. Во всех остальных случаях система работает четко и слаженно», – подчеркнул руководитель.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат