27.02.2014 | Политика

Одесский Евромайдан – губернатору: «Уходите в отставку»

На одесском Евромайдане активисты (по данным его пресс-службы – единогласно) приняли обращение к председателю областной государственной администрации Николаю Скорику.

Приводим текст документа полностью: «Николай Леонидович! Мы, участники и активисты одесского Евромайдана, требуем незамедлительной отставки вас с должности руководителя Одесской области.

Причин тому несколько. Именно вы, Николай Леонидович, виноваты в избиении журналистов и мирных митингующих, пришедших под здание ОГА 19 февраля 2014 года. Люди пришли попросить вас, как представителя власти, всячески содействовать остановке кровопролития в стране. А вы ответили общими фразами, потом спрятались за стенами ОГА.

И когда начали избивать женщин и детей, уничтожать машины и мотоцикл, вы не сделали ровным счетом ничего, чтоб спасти жителей Одессы от избиения.

Вы, Николай Леонидович, многократно раздували рознь в Одессе и области, называя участников Евромайдана «фашистами» и «бандеровцами». Из ваших уст звучали призывы о немедленных и жестких разгонах Евромайданов в стране. Вы начали истерию со «штурмом ОГА» и обложились бетонными блоками, вместо того чтобы поддержать народ. Вы сгоняли бюджетников на проплаченные митинги, подогревая истерию ненависти в городе.

Вы ни разу не пришли на Евромайдан к памятнику Дюку и не спросили, как можно помочь людям, выступающим против диктатуры насилия в стране.

Зато вы сейчас бессовестно открещиваетесь от Януковича и боевиков, которых вы содержали в одесских санаториях. Вы называете «провокацией» избиение людей перед ОГА. Как будто сами не имеете к этому никакого отношения. Как вам не стыдно?!

Как говорят в Одессе, вы, Николай Леонидович, «или трусы наденьте, или крестик снимите», а то так быстро перекрашиваться, не выходя из Партии регионов и оставаясь губернатором, – этого одесситам не понять.

Стыд и позор! Уходите в отставку! Не позорьте Одессу и область!».

Напомним: Н. Скорик, бывший глава Одесского облсовета, а с ноября 2010 года – министр финансов Крыма, был назначен губернатором 8 ноября 2013-го, после увольнения Эдуарда Матвийчука.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат