Айвазовский
Айвазовский

27.02.2014 | Политика

Янукович попросил защиты у России

Виктор Янукович выступил с заявлением, в котором сообщил, что по-прежнему считает себя главой Украины, и попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», принятые Верховной Радой решения нелегитимны.

Янукович отметил, что ему и его соратникам угрожали расправой. Он призвал вернуть ситуацию в Украине в правовое русло и добавил, что считает себя законным главой государства. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — заявил Янукович.

Отстраненный от власти президент заметил, что жители юго-востока Украины и Крыма также не воспринимают «безвластие и фактический беспредел в стране». «Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас», — говорится в заявлении. Возможное вмешательство Вооруженных сил или МВД во внутреннюю политику Янукович назвал незаконным и преступным.

Некоторые члены Партии регионов, добавил Янукович, в последние дни подверглись физическому насилию и были вынуждены покинуть Украину. При этом он не назвал конкретных имен и не уточнил, где находится сам.

Накануне, 26 февраля, РБК со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Виктор Янукович может находиться в подмосковном санатории «Барвиха». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти сведения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат