27.02.2014 | Политика

Пресс-секретарь Путина отказался говорить о местонахождении Януковича

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 февраля заявил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не располагаю никакой информацией», — заявил агентству Песков. Также о местонахождении Януковича отказались говорить в управлении делами президента РФ. Как заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, ведомство не располагает информацией о пребывании Януковича в подмосковном санатории «Барвиха».

Сообщение о том, что Янукович может находиться в подмосковном санатории «Барвиха», принадлежащем управлению делами президента России, появилось ранее 26 февраля в РБК. Издание со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Янукович прибыл в Москву в ночь на 25 февраля, после чего его видели в гостинице Radisson Royal Moscow («Украина»). После этого, по данным источников РБК, Янукович переместился в санаторий «Барвиха». При этом пресс-секретарь главы управделами президента заявил, что не располагает информацией о том, что Янукович находится в Подмосковье.

Между тем, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг слухи о том, что Янукович находится в Подмосковье, заявив, что Россия не предоставила бы ему убежища. С ним согласился и заместитель украинского генпрокурора Николай Голомша.

26 февраля бывший президент Украины Виктор Янукович был объявлен в международный розыск. Днем ранее Печерский районный суд Киева постановил задержать экс-президента по подозрению в массовых убийствах участников акций протеста на Украине. Вместе с Януковичем в международный розыск был объявлен бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Янукович был отстранен от власти после масштабных акций протеста, которые проходили в Украине с конца ноября. Акции протеста закончились вооруженными столкновениями демонстрантов с силами безопасности, в результате чего погибли десятки человек. Легитимность новых властей Украины уже признали многие страны, в том числе США и представители Евросоюза, однако Россия не входит в их число.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат