26.02.2014 | Авто

Mazda продолжает рассекречивать свой небольшой концепт

Компактный хэтч Mazda2 назначен японцами на роль следующего объекта экспериментов с фирменной дизайнерской стилистикой. До сих пор дизайнеры Mazda не пытались воплотить принципы Kodo в столь компактном кузове.

Но, судя по очередному тизеру концепта Hazumi, им это вполне удалось. Mazda Hazumi должна будет продемонстрировать, как именно трансформируется облик компактного хэтча Mazda2. Если серийная модель унаследует основные решения концепта, то она должна будет получить внушительную решетку радиатора, агрессивный профиль и развитый задний спойлер. Соответственно, как и предполагалось ранее, хэтчбек лишится своей привычной игривой внешности.

Будет ли брутальный экстерьер подтвержден техническими решениями, пока не известно – в Mazda предпочитают не распространяться, какой именно силовой агрегат получит концепт. Однако уже известно, что Mazda2, как и ее старшие "сестры" Mazda3 и Mazda6, будет построена в полном соответствии с энергосберегающими технологиями SkyActiv. Не исключено, что хэтчу предложат и новый полуторалитровый дизель, премьера которого также должна состояться в Женеве.

Серийная Mazda2 должна появиться уже в этом году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат