25.02.2014 | Политика

В Египте назначили нового премьера

Новым премьером Египта назначили Ибрахима Махлеба, бывшего в прошлом правительстве министром по делам жилья. Об этом 25 февраля сообщает агентство Agence France-Presse.

Временный президент Египта Адли Мансур поручил Махлебу сформировать новое правительство, так как предыдущее днем ранее в полном составе ушло в отставку. Премьер пообещал сделать это в кратчайшие сроки, а затем сосредоточиться на борьбе с терроризмом, передает Reuters. В новой должности Махлеб сменил Хазема аль-Беблави.

Ибрахим Махлеб ранее был членом Национально-демократической партии, которой руководил Хосни Мубарак, правивший в Египте в течение почти 30 лет. При этой же власти политик в 2010 году вошел в состав верхней палаты местного парламента.

В западной прессе полагают, что изменения в составе правительства были необходимы фельдмаршалу Абделю Фаттаху аль-Сиси. Он был министром обороны и хотел уйти с этого поста, чтобы принять участие в президентских выборах. О планах по выдвижению своей кандидатуры аль-Сиси объявил в начале февраля 2014 года. Шансы аль-Сиси победить на президентских выборах, назначенных на апрель, оцениваются как очень высокие.

Сейчас Египтом управляет временный президент Адли Мансур. Его назначили на эту должность после того, как летом 2013 года с поста главы государства был свергнут исламист Мохаммед Мурси. Считается, что на самом деле власть в Египте принадлежит стоявшим за переворотом военным во главе с аль-Сиси.

Лента.Ру

25.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В нигерийской школе боевики сожгли 43 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат