Регби
Регби

25.02.2014 | Медицина

В США обеспокоены новым заболеванием, похожим на полиомиелит

Американские врачи встревожены появлением новой формы полиомиелита, от которой в Калифорнии пострадали уже более 20 детей менее чем за два года, сообщает The Independent.

Болезнь проявляется в виде быстрой парализации и сильной слабости в одной или нескольких конечностях, а у некоторых пациентов привела к парализации всех конечностей. При этом в большинстве случаев недуг сопряжен с затруднением дыхания.

Врачи обнаружили у пациентов повреждения спинного мозга, подобные тем, которые бывают при полиомиелите.

У некоторых пострадавших болезнь не отступает, несмотря на применение всех известных методов лечения.

Синдром поражает детей в возрасте от двух до шестнадцати лет. Все пациенты были привиты против полиомиелита.

Первый случай проявления новой болезни у ребенка был зафиксирован в 2012 году. Тогда по просьбе лечащего врача чиновники от здравоохранения провели обследование пациента на полиомиелит.

Запрос медика при этом был подвергнут большому сомнению, так как считается, что в США полиомиелит полностью ликвидирован и очагов распространения не осталось. А пациент не выезжал за границу, где мог бы заразиться.

Однако с тех пор подобные случаи стали периодически проявляться на всей территории государства. Врачи призывают воздержаться от паники и утверждают, что предпосылок для эпидемии вируса полиомиелита в США нет.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат