23.02.2014 | Авто

Итальянский дизайнер придумал концепт-кар для Bugatti

Феерически красива и безупречно сложена — все, что можно сказать о концепте Bugatti 12.4 Atlantique, созданном итальянским дизайнером Аланом Гуэрцони, пишет агентство РБК.

Недавно бренд Bugatti обозначил свое намерение не начинать в ближайшее время разработку новой модели до тех пор, пока не реализует все экземпляры Grand Sport и Grand Sport Vitesse.

Однако итальянский дизайнер Алан Гуэрцони уже знает, как мог бы выглядеть новый Bugatti. Гуэрцони создал визуальный концепт Bugatti 12.4 Atlantique, представляющий собой превосходное сочетание классического дизайна и современных технологий. По словам Алана, дизайну Bugatti Veyron не хватает страсти, а Bugatti 12.4 Atlantique — правильная интерпретация того, какой могла бы быть современная машина этого бренда.

Концепт создан по мотивам знаменитого купе Type 57SC Atlantic 1935 года выпуска. С этой моделью Bugatti 12.4 Atlantique роднят обтекаемые формы кузова. Экстерьер щедро «приправлен» такими новомодными элементами, как светодиодная подсветка и изящный кластер для задней фары. Для отделки салона должны использоваться такие материалы, как высококачественная кожа, красное дерево, алюминий и углеродное волокно.

По замыслу дизайнера, на Bugatti 12.4 Atlantique должны быть установлены 12-цилиндровый битурбированный 4-литровый двигатель с отдачей в 650 «лошадок» и электромотор мощностью 200 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую сможет «выдать» модель, — 350 км/ч. Алан Гуэрцони задумал концепт в двух модификациях: Sport и Classic.

РБК

23.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на антиправительственном митинге в Бангкоке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат