22.02.2014 | Публицистика

Время Швондера

Бросайте в меня камни. Плевать. Скажу, что думаю.

Самое безответственное, самое последнее дело сегодня - призывы к мести, расправе, насилию. А исходят они в основном как раз не от тех, кто убежденно стоял на Майдане, а от пламенных бойцов тыла, виртуальных воинов-освободителей. Вот сидит такой вальяжный швондер у компа, прихлебывает коньячок и с маниакальной регулярностью обозначает свое присутствие в передовой линии пехоты, черпая фронтовые сводки из социальных сетей. Риторика его проста и понятна: МЫ, гля-бля, щя как дадим им, гля-бля, МЫ, гля-бля, вот уже им дали пиздюлей, гля-бля, теперь МЫ добъем, гля-бля, гадину. И т. п.

Есть еще категория экскурсантов Майдана - она ярче обозначает, фиксирует присутствие в эпицентре боевых действий - фото, видео, атрибутика: мы пахали паровоз. И вот эта примазавшаяся к смельчакам швондерская гыдота теперь громче всех призывает к расправе с врагами революции. Труженики тыла. Грязное это дело. И месть сама по себе дело грязное. Здравый смысл диктует обоюдное прощение, полную амнистию. Только на такой почве может строиться государство, которое задумывается хотя бы о ближайшем будущем. Ведь, сами знаете, десятилетия минули, поумирали давно "ястребки" и "бандеровцы", а ненависть жива-живехонька. Сегодняшняя же взаимная месть - прочный и порочный фундамент грядущей ненависти.

Нагнетание вражды и есть диверсия против целостности страны и, если хотите, саботаж революции. Объявить полную амнистию, всем без исключения (разумеется, исключая пойманных за руку убийц) - силовикам, чиновникам, наемникам, черту лысому. И на этом всё кончится. В противном случае жертвы неизбежны, а будущее Украины - туманно. На ..й компьютерных провокаторов, на ..й героев тыла. Это мародеры, а не герои. Слава здравомыслящим ответственным политикам! Слава гражданскому согласию! Слава мирной толерантной Украине!

***

Будет честно, если озвучу собственный коммент к собственным же миротворческим постам. По их поводу мне очень нежно, ласково заметили, что наивность моя на уровне младенческой. Прошли считанные часы, события стремительно набирали ход. "Примирение" становится всё более очевидным даже такому престарелому ребенку, как я. И это лишь начало триллера, который не для просмотра, а для реала. Поэтому вынужден признать: со мной всё обстоит гораздо хуже. Я вовсе не наивный младенец, а просто старый дурак. Единственное утешение заключается в том, что, судя по отзывам на мои посты в Фейсбуке, подобных мне дураков довольно много. И это вселяет некоторую надежду.

Олег ГУБАРЬ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел учебный корпус Военной академии

21.02.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг перед «Теплоснабжением Одессы» – около 219 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат