Дякую
Дякую

22.02.2014 | Культура

В Одесском оперном дадут «Реквием» Верди – в память о погибших в массовых акциях в Украине

23 февраля в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета исполнят «Реквием» (Messa da Requiem) Дж. Верди. Таким образом, труппа почтит память погибших в массовых столкновениях в Украине.

Произведение для солистов, хора и оркестра итальянского композитора Джузеппе Верди Messa da Requiem впервые было исполнено в 1874 году в миланском соборе Св. Марка. За дирижерским пультом тогда стоял сам автор.

В завтрашней постановке «Реквиема» в Оперном примут участие народный артист Украины Василий Навротский (бас), заслуженные артисты Украины Лариса Зуенко (сопрано), Татьяна Спасская (меццо-сопрано) и Владислав Горай (тенор). Дирижер – народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ. Начало в 18:30. Ранее запланированные спектакли (в частности, «Трубадур», «Служанка-госпожа» и «Тайна Венского леса») отменены, сообщает пресс-служба Одесского Национального академического театра оперы и балета.

Напомним, 22 и 23 февраля в стране объявлен траур по погибшим в массовых акциях протестов в Киеве. С 18 февраля в ходе стокновений погибли 77 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат