22.02.2014 | Спорт

Фигуристка Каролина Костнер оставит большой спорт

Итальянская фигуристка Каролина Костнер, ставшая бронзовой призеркой Игр в Сочи, намерена завершить активную спортивную карьеру. Об этом сама она рассказала журналистам.

Третье место, завоеванное ей в одиночном катании в минувший четверг, 27-летняя спортсменка считает своей главной победой в жизни. "Я покорила свой Эверест и теперь я боюсь, что коньков мне будет не хватать, — цитирует слова фигуристки ИТАР-ТАСС. — Я не собираюсь совсем бросать кататься, у меня бы просто не получилось этого, но участвовать в соревнованиях высшего уровня, пожалуй, хватит. Сейчас я хочу больше посвятить себя хореографии на льду, менее ограниченной правилами, хочу больше использовать музыку, одним словом заняться больше артистическим катанием".

Этим она, кстати, с успехом занимается последние несколько лет, будучи одной из главных участниц шоу "Опера на льду". Каждую осень оно проходит на известной оперной сцене "Арена ди Верона". Мировые чемпионы собираются, чтобы кататься и "играть" на коньках знаменитые оперные партии. В прошлом году Костнер впервые выступила в паре с Евгением Плющенко.

Что касается Олимпиады, свое выступление фигуристка считает безупречным и надеялась на медаль другого достоинства. Однако спорить с судьями она не намерена. "Наш спорт не может быть абсолютно объективным, и оценки всегда можно оспаривать. Я доверяю судьям. И счастлива и так", — сказала Костнер, которая на пьедестале пропустила вперед россиянку Аделину Сотникову и чемпионку Ванкувера Ким Ю На из Южной Кореи.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат