Регби
Регби

21.02.2014 | Авто

Porsche разрабатывает гибридный Macan

Немецкий производитель Porsche уже давно перешел на гибриды, так что информация о том, что и самая новая модель марки – кроссовер Macan – получит гибридную силовую установку, не стала сенсацией.

После запуска серийного производства модели на заводе в Лейпциге и начала продаж компактного кроссовера, в Porsche постепенно начали раскрывать подробности о будущем этой модели.

Так, глава компании Маттиас Мюллер намекнул, что в настоящее время разрабатывается целая линейка новых вариантов, передает Leftlanenews. Большинство из них будет сосредоточено на увеличении динамических характеристик модели, что называется, для тех, кто любит погорячее.

Однако некоторые будут ориентированы и в другом направлении – экологическом. В частности, на базе Macan планируется выпустить подзаряжаемый от сети гибрид. Впрочем, даже нынешняя версия кроссовера уже обладает конкурентоспособным по нынешним меркам расходом топлива, особенно с дизельным мотором. Например, Macan S Diesel, который должен появиться в США и других странах, должен развивать 240 л.с. мощности и расходовать при этом 7,6 и менее литров на 100 км пути.

Еще одна будущая новинка – более дешевая версия модели. Правда, подробностей о ней пока нет. Ранее сообщалось, что самый доступный вариант модели получит новый мотор объемом 2 л.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат