Регби
Регби

21.02.2014 | Политика

В Украине объявлен траур

Президент Украины Виктор Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура. Об этом сообщается в президентском указе, 21 февраля опубликованном на сайте Януковича.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых акций постановляю объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 днем траура», — сообщается в документе.

В эти дни на территории Украины будут приспущены государственные флаги на домах и зданиях государственных учреждений. Также в стране отменяются концерты, спортивные соревнования и другие развлекательные мероприятия. В программы теле- и радиопередач вносятся соответствующие дням траура изменения.

С 18 февраля в Украине проходят столкновения сторонников оппозиции с сотрудниками силовых структур. В ходе беспорядков погибли, по официальным данным, 77 человек. Еще около 600 человек получили ранения.

После столкновений, 21 февраля, депутаты Верховной Рады приняли закон, возвращающий конституцию образца 2004 года. Документ был принят по результатам переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозиционными лидерами при посредничестве представителей Евросоюза и России. Также Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов до конца 2014 года. Кроме того, Верховная Рада приняла закон, который исключает уголовное преследование для всех участников массовых акций протеста, и проголосовала за освобождение бывшего премьер-министра страны, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат