21.02.2014 | Спорт

МОК отказался пересматривать оценки российской фигуристки Аделины Сотниковой

Международный олимпийский комитет (МОК) не подвергает сомнению победу российской фигуристки Аделины Сотниковой и не будет проводить никаких расследований.

Соответствующее заявление, как сообщает «Р-Спорт» сделал пресс-атташе МОК Марк Адамс.

По словам Адамса, расследовании может начаться после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций. Но пока никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало.

Сомнения в справедливости победы Сотниковой высказываются зарубежными экспертами и журналистами, по мнению которых, судьи завысили оценки россиянке. В частности, издание USA Today со ссылкой на собственные источники написало, что в судейскую бригаду, работавшую на произвольной программе, входила жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева Алла Шеховцова. Помимо нее, судьями работали представители Восточной Европы, которые благосклонно отнеслись к Сотниковой.

Марк Адамс заявил, что назначением судей занимается Международный союз конькобежцев (ISU). «И их имена (судей) не являются секретом», — добавил пресс-атташе МОК.

Тем временем, на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть результаты турнира одиночниц. На момент написания новости под петицией подписались почти миллион и 350 тысяч человек.

Сотникова после короткой программы занимала второе место, уступая кореянке Ким Ю На. Однако по итогам произвольной программы россиянка смогла обойти Ким Ю На. Бронза досталась итальянке Каролине Костнер.

Аделина Сотникова стала первой спортсменкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось выиграть золото на Олимпийских играх.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат