Регби
Регби

21.02.2014 | Авто

Maserati передумала брать Jeep за основу для внедорожника

На серийном внедорожнике Maserati Levante не будет использована база модели Jeep Grand Cherokee, как это предполагалось ранее. Об этом сообщает CNN Money со ссылкой на руководителя итальянской компании Гаральда Уэстера.

Производство модели начнется уже в 2014 году, однако какое шасси ляжет в основу нового внедорожника, пока не известно. Выпуск «Леванте» будет налажен на заводе «Фиата» в итальянском Мирафиори, хотя ранее сообщалось, что производственной площадкой для новинки станет завод «Крайслера» в Детройте.

Дизайн Levante будет выполнен в стилистике концепт-кара Kubang, который был показан на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. В линейку моторов серийного внедорожника войдут двигатели из гаммы седанов Quattroporte и Ghibli. Ожидается, что «Леванте» будет предлагаться с трехлитровой твин-турбо «шестеркой» мощностью 410 лошадиных сил, 580-сильным мотором V8 объемом 3,8 литра, а также с 275-сильным турбодизелем V6 3.0. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат» ZF.

В 2015 году итальянский производитель рассчитывает продать около 50 тысяч автомобилей, приблизительно половина из которых должна прийтись на внедорожник Levante.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат