20.02.2014 | Медицина

Ученые обнаружили в человеческом мозге "любовный островок"

Ученые из Чикагского университета обнаружили участок в мозге, отвечающий за то, с какой скоростью люди принимают решения по вопросам любви, пишет NEWSru.co.il.

Это открытие было сделано в процессе осмотра 48-летнего мужчины, перенесшего инсульт. Ученые впервые обнаружили доказательства того, что участок мозга под названием передняя островковая доля большого мозга "играет инструментальную роль в любви", по выражению главы исследовательской группы Стефани Касиоппо.

Во время подготовки к исследованию Касиоппо с коллегами определили любовь как "состояние сильного желания вступить в длительный союз с другим человеком". Тогда как страсть или сексуальное влечение было определено как "стремление к краткосрочному получению удовольствия".

В процессе исследования пациент принимал решения по поводу страсти нормальными темпами, однако решения по вопросам любви отнимали у него гораздо больше времени.

Ученые сделали вывод, что страсть является относительно конкретным представителем сенсорных ощущений, тогда как любовь – гораздо более абстрактным.

Следовательно, заключили ученые, задняя доля мозга, отвечающая за ощущения и моторику, контролирует страсть и желание, а передняя – любовь.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат