Регби
Регби

18.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в Британии: вода пошла на спад, но угрозы остаются

Во вторник, 18 февраля британские синоптики впервые зафиксировали снижение уровня воды на юго-западе Англии и в Уэльсе, которые находятся во власти сильнейших за несколько десятилетий наводнений.

Угроза наводнений остается объявленной в 270 районах Соединенного Королевства, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом еще несколько дней назад их число превышало 400. Метеорологи отмечают, что сейчас под угрозой частичного затопления находится восточное побережье, где сотни домов продолжают оставаться без света, а местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений.

Накануне британские власти отменили предупреждение об угрозе гибели людей из-за наводнений в долине Темзы, но Агентство по охране окружающей среды по-прежнему советует населению проявлять бдительность, так как уровень воды в некоторых районах останется повышенным еще несколько недель.

Наиболее пострадавшим от удара стихии остается графство Сомерсет на юго-западе Англии, где десятки квадратных километров суши остаются затопленными с конца декабря. По данным страховых компаний, местные бизнесмены понесли убытки на сумму в 1,23 миллиона фунтов. Потери рядовых жителей, многие из которых лишились жилья и всех средств к существованию, — в десятки раз больше. Общий же ущерб от наводнений в настоящее время превысил 630 миллионов фунтов. Более того, затянувшиеся дожди и ураганы грозят экономике Великобритании производственными потерями на сумму 13,8 миллиардов фунтов Эти потери способны сократить годовой ВВП на чуть более 1 проц.

Местные политики не исключают, что для преодоления последствий удара стихии Лондон в ближайшее время может обратиться за финансовой помощью к ЕС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат