Регби
Регби

18.02.2014 | Город

В Одессе составят досье на исторический центр

В нынешнем году городскому управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия предстоит составить досье на историческую часть Одессы. Об этом сообщил сегодня начальник ведомства Андрей Шелюгин.

На пресс-конференции он также сказал, что запланировано провести «научно-методическую работу» по составлению каталога зданий – памятников архитектуры и градостроительства, осуществить ремонтно-реставрационные работы на фасадах этих домов.

Чиновник назвал 2014-й «переломным годом» в выполнении городской целевой программы включения центральной исторической части застройки Одессы в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Программа рассчитана на 2013 – 2015 годы. На 2014-й на ее выполнение выделяется 1,2 млн. грн. из местного бюджета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Список фасадов, подлежащих реставрации в нынешнем году, еще не утвержден. По словам главы управления – из-за того, что не до конца распределен городской бюджет развития.

В 2013-м была завершена реставрация 21-го фасада. А. Шелюгин признал, что при этих работах не всегда удается добиться полного соответствия прежнему виду – из-за сильной изношенности конструкций. Но в целом качество реставрации специалист назвал удовлетворительным.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб конь

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат