18.02.2014 | Курьез

В старейшем британском пабе камера наблюдения засняла призрака

Владельцы британских пабов привыкли к подгулявшим посетителям, которые пытаются испортить их имущество. Однако с призраком, который бьет стекло, можно встретиться не в каждом заведении.

Камера видеонаблюдения засекла нечто сверхъестественное в одном из старейших пабов Великобритании, пишет Daily Mail.

Владельцы паба Ye Olde Man and Scythe в Манчестере утверждают, что в кадр попало именно привидение. Стоит отметить, что возраст этого заведения – 763 года. По преданию, в нем обитает призрак Джеймса Стэнли, седьмого графа Дерби.

Администратор паба Тони Дули обнаружил следы призрака утром в пятницу, 14 февраля. Он наступил на разбитое стекло на полу и решил, что в заведение проникли воры. Он тут же решил посмотреть запись с камеры видеонаблюдения, однако увидел на ней лишь фигуру человека, парящую в воздухе над барной стойкой. В 6:18 утра запись по непонятным причинам отключилась.

"Честно говоря, запись меня озадачила. Я обычно скептически отношусь ко всему, что связано с привидениями. Но когда видишь подобные вещи, невольно начинаешь верить в них", – отметил Дули.

Паб, чья история берет начало в 1251 году, признан четвертым в рейтинге самых старых питейных заведений Великобритании. Седьмой граф Дерби, известный под прозвищем Великий Стенли, жил несколько позже – в 17 веке. Тогда его семья держала это заведение и, по преданию, именно в нем Джеймс Стэнли провел свои последние часы перед своей казнью в 1651 году.

Кресло, в котором Стэнли сидел перед смертью, до сих пор стоит в пабе. Здесь же, как верят многие местные жители, обитает и его не упокоенный дух. Впрочем, по некоторым данным, это заведение населяют порядка 25 разных духов. Среди них – призрак женщины, которая повесилась здесь несколько веков назад, призрак восьмилетней девочки и даже собака-привидение.

"Давно ходят слухи о том, что здесь живут привидения. Мы даже приглашали сюда медиума. Здесь иногда бывают слышны непонятные звуки", – рассказал Тони Дули. Дули надеется, что привидения не распугают клиентов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат