18.02.2014 | Политика

Пхеньян заподозрили в казни секретаря столичного горкома партии

Власти КНДР заподозрили в казни еще одного соратника дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка. Как сообщает телеканал YTN, речь идет об ответственном секретаре пхеньянского горкома Трудовой партии Кореи Мун Гён Доке.

Последний раз чиновник появлялся на публике 6 января 2014 года. Тогда он присутствовал на параде, прошедшем на пхеньянской площади имени Ким Ир Сена. С тех пор имя Мун Гён Дока в северокорейских СМИ не упоминалось.

По данным РИА Новости, которое ссылается на агентство «Ренхап», Мун Гён Док был долгое время подчиненным Чан Сон Тхэка. Считается, что именно дядя нынешнего северокорейского лидера поспособствовал назначению Муна на должность секретаря столичного горкома партии.

О казни Чан Сон Тхэка, который считался вторым по влиятельности человеком в государстве, стало известно в декабре 2013 года. Сообщалось, что его уличили в коррупции, неподчинении властям и распутном образе жизни. После в СМИ появлялись сведения о том, что вместе с Чан Сон Тхэком казнили ряд его соратников.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат