Регби
Регби

17.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Автобус с туристами в Египте взорвал самоубийца

Египетская полиция 17 февраля объявила, что взрыв в туристическом автобусе на границе с Израилем днем ранее организовал террорист-самоубийца, сообщает Agence France-Presse.

На записях видеокамер, установленных на пограничном посту в Табе, видно, как в остановившийся автобус с южнокорейскими туристами зашел неизвестный. Почти сразу после этого в салоне произошел взрыв. Погибли три туриста и египетский водитель автобуса. Еще 10 человек получили ранения.

Как сообщалось ранее, южнокорейцы прибыли на Ближний Восток с паломническими целями. Все они принадлежали к одной церкви и планировали посетить святые места в Египте, Израиле и Турции. Взрыв произошел перед пересечением египетско-израильской границы.

В последние месяцы на Синайском полуострове значительно активизировались связанные с «Аль-Каедой» боевики, которые сражаются против правительства Египта и не оставляют попыток проникнуть в Израиль. Для борьбы с ними на Синае развернуты армейские подразделения, включая бронетехнику и ударные вертолеты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат