Регби
Регби

17.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Африканские мигранты прорвали испанскую границу

Африканские мигранты прорвались через испанскую границу. О этом сообщает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Около 200 человек пошли на штурм забора из колючей проволоки, который отделяет от Марокко испанский город-анклав Мелилью.

В итоге около 50 человек незаконно пересекли границу и разбежались по городу. Сейчас их разыскивает местная полиция, пишет итальянское информагентство ANSAmed.

Город Мелилья находится на побережье Средиземного моря и окружен территорией Марокко, как и другой испанский город — Сеута. Правда, Сеута отделена от Марокко целой системой пограничных сооружений, которые получили название Сеутская стена. Африканские мигранты регулярно пытаются попасть на территорию Испании через Марокко. Предположительно, в стране находятся около 25 тысяч африканцев, которые надеются таким образом попасть в Европу.

Нелегалы штурмуют наземные пограничные заграждения и пытаются обогнуть границу по воде. Испанские пограничники, в свою очередь, нередко применяют силовые методы, чтобы не пустить мигрантов на свою территорию. В частности, 6 февраля Национальная гвардия Испании обстреляла резиновыми пулями пытавшихся добраться в Сеуту по морю мигрантов. В итоге более десяти из них утонули, а около 20, которые добрались до берега, были выдворены в Марокко без соблюдения формальных процедур.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат