Регби
Регби

17.02.2014 | Криминал

Китайского полицейского казнят за убийство беременной женщины

Суд в китайском городе Гуйган (Гуанси-Чжуанский автономный район) приговорил к казни сотрудника полиции, застрелившего беременную женщину, сообщает Agence France-Presse.

Кроме того, Ху Пина обязали выплатить семье погибшей компенсацию в 73 тысячи юаней.

По данным «Синьхуа», инцидент произошел 28 октября 2013 года, когда полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в продуктовую лавку. На тот момент он находился не при исполнении обязанностей и на нем не было формы. Оружие полицейский достал после того, как хозяева заведения отказались налить ему чаю с молоком, объяснив, что такой напиток в их магазине не продается.

Как передает CCTV, хозяйке заведения У Ин, которая была на пятом месяце беременности, Ху Пин выстрелил в голову и живот. Женщина от ранений скончалась. Ее мужа Цай Шиюна полицейский ранил в правое плечо, он остался жив. После этого злоумышленник уехал на машине, вместе с ним видели еще несколько человек.

Убийство вызвало большой резонанс в Китае. Вскоре после того, как об инциденте стало известно, Ху Пина арестовали. В ходе суда он признал свою вину.

Полицейские в Китае периодически становятся фигурантами уголовных дел за нападения на людей и убийства. Один из последних приговоров был вынесен в декабре 2013 года. Тогда четырех чэнгуань (сотрудников муниципальной полиции) в уезде Линьу округа Чэньчжоу посадили на сроки от 3,5 до 11 лет за убийство торговца арбузами, у которого не оказалось лицензии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат