17.02.2014 | Общество

Названа дата выхода второго романа альтер эго Джоан Роулинг

Второй роман Джоан Роулинг, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, выйдет 19 июня 2014 года. Об этом сообщается на сайте издательства Little, Brown, сотрудничающего с писательницей.

Книга будет называться «Шелкопряд» («The Silkworm»). В детективном романе пойдет речь о писателе по имени Оуэн Куайн (Owen Quine), который создает рукопись с язвительными описаниями почти всех, кого он знает, а затем пропадает без вести. Жена романиста нанимает частного детектива по имени Корморан Страйк и обнаруживает, что ее супруг был зверски убит при загадочных обстоятельствах.

Предыдущий роман Роберта Гэлбрейта также рассказывал о расследованиях детектива и ветерана войны по имени Корморан Страйк. Произведение под названием «Зов кукушки» («The Cuckoo’s Calling») вышло в Великобритании в апреле 2013 года, а в России — в феврале 2014-го.

Авторство Джоан Роулинг раскрылось через несколько месяцев после публикации первого романа под псевдонимом Гэлбрейт. Информация попала в прессу по вине юриста по имени Крис Госсэдж. После того, как стало известно, кто является настоящим автором книги, она поднялась в рейтинге интернет-магазина Amazon на 5 тысяч позиций. Позднее писательница сообщила, что, несмотря на раскрытие псевдонима, она все равно продолжит выпускать книги под именем Гэлбрейт.

«Шелкопряд» — третья книга Джоан Роулинг для взрослой аудитории. Свой первый «взрослый» роман под названием «Случайная вакансия» она выпустила в 2012 году. За первые три недели продаж роман разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Роулинг начала писательскую карьеру с серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Семь книг серии были экранизированы студией Warner Bros. с 2001 по 2011 год (всего вышло 8 фильмов). В настоящее время кинокомпания готовится к экранизации еще одной детской книги писательницы — учебника «Фантастические звери и места их обитания», написанного в дополнение к «Гарри Поттеру».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат