17.02.2014 | Спорт

Прокуратура не нашла криминала в инциденте с травмой Шумахера

Французская прокуратура не обнаружила криминальных мотивов в инциденте с пилотом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером, в результате которого легендарный автогонщик получил тяжелую травму.

Об этом сообщает Аssociated Press. В ходе расследования "не было выявлено каких бы то ни было криминальных действий со стороны третьих лиц", которые могли бы привести к падению гонщика, говорится в сообщении пресс-службы прокурора города Альбервиль. "Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело по факту несчастного случая, поскольку инцидент произошел вне трассы", - сообщил прессе представитель надзорного ведомства. Он отметил, что состояние лыжной трассы и разметка склона соответствовали всем необходимым требованиям.

Тяжелую травму Шумахер получил 29 декабря 2013 г. во время отдыха на французском курорте Мерибель: во время катания на горных лыжах автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти легенду "Формулы-1" спас шлем.

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции. В январе 2014г. медики стали выводить его из состояния комы.

Двухминутная запись с камеры, установленной на шлеме Шумахера, показала, что гонщик в момент падения двигался по нерасчищенной трассе.

Шумахер семь раз одерживал победу на чемпионате мира. Он провел 19 сезонов, выступая в гонках "Формулы-1". За это время гонщик выиграл 91 соревнование. В 2006 г. Шумахер объявил об уходе из автоспорта, однако в 2010 г. вернулся. Окончательно спортсмен покинул автогонки в 2012 г.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат