16.02.2014 | Общество

Принц Уильям уничтожит бесценную коллекцию — ради спасения слонов

Британский принц Уильям объявил о намерении уничтожить коллекцию скульптур из слоновой кости, которая хранится в Букингемском дворце – в знак протеста против нелегального истребления этих животных.

Бесценная коллекция, насчитывающая более тысячи изделий, включает изготовленный в Индии трон, на котором восседала королева Виктория, а также мебель, посуду и статуэтки, пишет британское издание The Daily Mail. Собрание состоит из подарков, преподнесенных британским монархам зарубежными политиками.

Источники в королевском окружении утверждают, что герцог Кембриджский верен своим принципам и не останавливается, пока не достигнет намеченной цели. После уничтожения собственных сокровищ, он потребует, чтобы его примеру последовали мировые лидеры.

Принц Уильям уже долгое время является последовательным защитником прав животных – он финансирует соответствующие благотворительные фонды, регулярно произносит речи на эту тему и призывает ведущих политиков к «нулевой толерантности» в отношении браконьеров и, в частности, истребителей слонов.

В резиденции принца Кларенс Хауз уже много лет все изделия из слоновой кости убраны с глаз.

Мировые эксперты в области искусства пришли от этого намерения в ярость и потребовали спасти бесценные сокровища от уничтожения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат