15.02.2014 | Технологии

В Узбекистане «клонировали» Twitter

В Узбекистане появилась новая социальная сеть: микроблоги Bamboo.uz как две капли воды похожи на Twitter, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В интерфейс Bamboo.uz входят точно такие же изображения пользователей, хэштеги, набор поисковых и навигационных кнопок. И даже шрифт, похоже, тот же самый. Но есть и несколько отличий: например, сообщения могут быть длиной 700 символов — ровно в пять раз больше, чем у Twitter.

Создатели Bamboo.uz предлагают жителям страны писать в нем все, о чем они думают, чем занимаются, что у них интересного, что они чувствуют и о чем мечтают. Интернет-пользователи Узбекистана, где медиа-ландшафт жестко регулируется, восприняли приглашение с большим скептицизмом. Страна, которой бессменно правит бывший функционер КПСС, а ныне президент Ислам Каримов, отличается жестким — даже по азиатским меркам — контролем интернета и подавлением свободы слова в целом. Хуже, по версии неправительственной организации Freedom House, дела обстоят только в Иране, Сирии, Китае, Эфиопии и на Кубе, передает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат