Регби
Регби

14.02.2014 | Авто

Nissan Leaf стал электрическим бестселлером в Европе

Электромобили до сих пор не могут составить достойную конкуренцию автомобилям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Однако их популярность растет взрывными темпами.

В 2013 году было продано в два раза больше Nissan Leaf, чем в 2012. Это и помогло ему выйти на первое место среди коллег.

Вполне вероятно, достижения электрокара ошеломили даже руководство Nissan. За 2012 год японцам удалось реализовать лишь около 5 500 электрохэтчбеков, тогда как в прошлом году владельцами Nissan Leaf стали 11 120 человек. Наибольшей популярностью хэтч пользовался в Норвегии, где, по официальным данным, занял еще и третье место в «абсолютном зачете» по итогам прошлого года.

Стоит отметить, что в этой стране традиционно благожелательно относятся к электромобилям – не так давно самым популярным автомобилем Норвегии считался электроседан Tesla Model S. Кроме Норвегии, популярность Leaf резко выросла в Великобритании, Дании, Швеции, Бельгии и даже во Франции, где и своих электрокаров – в избытке. А Великобритания стала лидером по росту продаж – по состоянию на январь нынешнего года количество поклонников Leaf выросло на 1 000% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. В Nissan связывают это с планомерным развитием в стране инфраструктуры зарядных станций.

Nissan со своим электрохэтчем смогла застолбить за собой треть европейского рынка электромобилей. Nissan Leaf, по данным производителей, опережает своего ближайшего конкурента на 25%, однако что это за конкурент, не уточняется.

Стоит отметить, что с момента начала производства в 2010 году компании удалось реализовать более 100 000 экземпляров Nissan Leaf.

Вести.Ru

14.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

У острова Пасхи произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат