14.02.2014 | Криминал

Осужден посредник, продавший почки двух жителей Одесской области

Суд в Тернопольском регионе приговорил к трем годам лишения свободы и к конфискации имущества 30-летнего жителя Чертковского района. Мужчина признан виновным в торговле людьми.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, он организовал канал поставки доноров органов в Шри-Ланку. Попав в сложную финансовую ситуацию, украинец поместил в Интернете объявление о продаже собственной почки. Покупатели нашлись быстро. Они уплатили 10 тыс. долл. и предложили сотрудничество. За каждого клиента посредник получал 2 тыс. долл.

В обязанности поставщика входили поиск доноров, контроль над прохождением медицинских обследований и доставка людей в аэропорт Коломбо (столица Шри-Ланки). Там «туристов» встречали и отправляли в клинику, где доноры проходили обследование и проводились операции.

Среди тех, кто продал свою почку, были сожительница посредника и двое жителей Одесской области. Следующими клиентами собирались стать два родных брата из Чертковского района. Однако правоохранительные органы сорвали незаконную сделку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.02.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат