11.02.2014 | Криминал

Полиция сорвала сотрудничество клана Гамбино и «Ндрангеты»

Полиция арестовала предполагаемых членов мафиозного клана Гамбино в Нью-Йорке и группировки «Ндрангета» в Италии по обвинению в организации совместных поставок наркотиков из Южной Америки в Европу.

Об этом 11 февраля со ссылкой на заявление правоохранительных органов сообщает агентство Reuters.

Как передает Agence France-Presse, всего в результате полицейской спецоперации арестовали 26 человек, в отношении еще 40 подозреваемых начато расследование. Восемь человек задержали в Нью-Йорке, остальных — в итальянском регионе Калабрия, который считается оплотом «Ндрангеты».

Арестованным предъявлены различные обвинения, в том числе в участии в международной торговле наркотиками и оружием, а также в отмывании денег. По версии следствия, две мафиозных группировки договорились о совместной организации поставок кокаина и другой контрабанды в Италию. Одну из партий наркотиков полиции удалось перехватить в порту Джоя-Таурона в Калабрии. Кокаин спрятали на борту судна среди банок с фруктами.

Раскрытие преступного сговора стало возможно благодаря сотрудничеству правоохранительных органов США, Италии и Канады. Спецоперация, продолжавшаяся два года, получила название «Новый мост». При арестах в Калабрии присутствовали агенты американского ФБР.

Клан Гамбино является одной из пяти семей итало-американской мафии, контролирующих преступность в Нью-Йорке. В основном члены группировки занимаются рэкетом, вымогательством, торговлей наркотиками и получением доходов от проституции. «Ндрангета» происходит из самой бедного региона Италии Калабрии и считается одной из наиболее успешных местных ОПГ. В мафиозный клан входят несколько десятков тысяч человек по всей стране. Основным источником доходов «Ндрангеты» является поставка кокаина в Европу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат