11.02.2014 | Криминал

Защита Царнаева попросила отложить суд на 2015 год

Защита обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева попросила суд отложить процесс над ним по крайней мере до сентября 2015 года, сообщает Boston Globe.

Соответствующая просьба содержится в отчете о проделанной работе, который адвокаты совместно с прокурорами подали в понедельник, 10 февраля, в бостонский окружной суд.

В документе юристы отметили, что не имели возможности изучить «множество» дополнительных улик по делу своего клиента. По словам адвокатов, около двух тысяч из этих улик сейчас находятся в распоряжении ФБР.

Сторона обвинения в рапорте не стала оглашать пожеланий относительно сроков суда. Как уточняет Associated Press, еще в ноябре 2013 года прокуратура попросила назначить процесс на осень 2014 года. Актуально ли требование до сих пор, неизвестно.

Между тем прокуроры предоставили оценку, сколько времени должен занять сам процесс. По их мнению, на основные слушания должно уйти около 12 недель и еще шесть недель — на обсуждение присяжными приговора, если Царнаева признают виновным.

Джохар Царнаев обвиняется в подрыве двух бомб в апреле 2013 года во время Бостонского марафона. Жертвами теракта стали три человека, ранения получили более 260 человек. Соучастником теракта считается старший брат Джохара, Тамерлан, который погиб во время его задержания.

Обвинения Царнаеву предъявлены по 30 пунктам. Если вина подсудимого будет доказана, прокуратура будет требовать его казни — даже несмотря на то, что в Массачусетсе этот вид наказания не применяется с 1947 года. Сам Царнаев своей вины не признает.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат