10.02.2014 | Общество

Джонни Депп снова согласился участвовать в «Черной мессе»

Джонни Депп исполнит одну из главных ролей в фильме «Черная месса» («Black Mass»), сообщается на сайте Deadline. Впервые информация о том, что Депп снимется в этой картине, появилась в прессе еще в начале 2013 года.

Тогда же сообщалось, что ему предстоит сыграть Джеймса «Уайти» Балджера, который с 1970-х руководил ирландским криминальным синдикатом в Бостоне.

Однако уже в мае было объявлено, что Депп отказался от участия в съемках фильма. Причиной ухода из проекта стал тот факт, что актера не устроил предложенный гонорар. Изначально за роль в «Черной мессе» Деппу должны были заплатить 20 миллионов долларов США, однако позже сумма была снижена до 10 миллионов (это объяснялось не слишком высоким интересом к проекту со стороны инвесторов). Такой гонорар Деппа не устроила. Тем не менее, в январе 2014-го переговоры с актером возобновились и в результате привели к его возвращению в проект.

В 2013 году постановщиком «Черной мессы» числился Барри Левинсон. Теперь же режиссерское кресло проекта занимает Скотт Купер («Сумасшедшее сердце», «Из пекла»). Кроме того, известно, что еще одна ключевая роль в картине предлагается Тому Харди (если соглашение с актером будет заключено, ему предстоит сыграть сотрудника ФБР и по совместительству давнего друга Джеймса Балджера). Съемки «Черной мессы» должны начаться в мае 2014 года.

Следующим фильмом с участием Джонни Деппа, который выйдет в прокат, станет фантастическая лента «Превосходство» («Transcendence»). Эта картина является полнометражным режиссерским дебютом Уолли Пфистера, постоянного оператора Кристофера Нолана. В «Превосходстве» также заняты Кейт Мара, Морган Фриман, Пол Беттани, Ребекка Холл и Киллиан Мерфи. Выход ленты запланирован на середину апреля 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат