Регби
Регби

10.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские повстанцы вырезали жителей алавитской деревни

Сирийские повстанцы, захватившие в минувшие выходные алавитскую деревню в провинции Хама, убили несколько десятков ее жителей, сообщает Agence France-Presse.

По данным очевидцев, повстанцы убили 20 защитников деревни из Национальных сил самообороны, а также 21 местного жителя. По информации Reuters, убитых ополченцев больше — 25 человек. Правительственные источники настаивают, что большинство погибших — это женщины, дети и старики.

Потери повстанцев из исламистской группировки «Джунуд аль-Акса» в ходе боя за деревню составили 12 человек.

Деревня, в которой состоялось массовое убийство, расположена недалеко от главного шоссе, связывающего север и юг Сирии. В прошлом повстанцы неоднократно пытались прервать сообщение по этой дороге, установив свой контроль над ее частями.

Иностранные правозащитники не раз уже обвиняли и правительственные войска, и повстанцев в совершении военных преступлений против безоружного мирного населения. Обе стороны отвергают эти обвинения, перекладывая вину на противника.

В ходе сирийской гражданской войны были убиты уже более 130 тысяч человек, многие из которых были мирными жителями, не участвовавшими в конфликте непосредственно.

Лента.Ру

10.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Темза затопила пригороды Лондона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат