10.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Темза затопила пригороды Лондона

Власти Великобритании предупредили о разливе Темзы к востоку от города Виндзор, который расположен в 20 километрах западнее Лондона, сообщает Associated Press.

По прогнозам синоптиков, который приводит The Guardian, наводнения грозят территориям, находящимся в пределах Большого Лондона.

Как следует из карты, размещенной на сайте издания, разлив прогнозируют в лондонском районе Сурмитон. По данным AP, река прорвала ограждения и затопила деревню Дэтчет, расположенную под Виндзором.

Как пишет The Independent со ссылкой на BBC, уровень воды в реке поднялся до рекордного с 1980-х годов показателя. В результате подтопленными оказались тысячи домов, построенных вдоль Темзы, нарушена работа железных дорог.

По сведениям BBC News, наводнения затронули графства Беркшир и Суррей, затоплены улицы в Вустере. Кроме того, не первый месяц под водой остается часть Сомерсета. Власти бросили на борьбу со стихией отряды морской пехоты и солдат других армейских частей, которые укладывают вдоль Темзы мешки с песком.

Как пишет Bloomberg, наводнения на юге Англии вызваны затяжными дождями, которые идут уже два месяца. AP уточняет, что прошедший январь стал самым дождливым с 1766 года. Кроме того, наводнения вызваны необычно высоким уровнем приливных вод. По данным The Independent, вечером в понедельник в Англии вновь пойдут дожди. Ожидается, что к четвергу уровень осадков составит 40 миллиметров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат